LMS知識社群部落格登入
教師產學合作實務交流及經驗分享
1樓

1.     19 位專任老師實務交流–產學合作經驗分享包括下列四點摘要:
(1)
探討企業期待與企業對學校的信任度等在媒合過程之影響;產學媒合過程哪些階段容易陷入膠著狀態,阻礙媒合順利進行,哪些因素造成雙方認知差距,雙方處於拉拒時,媒合人員如何突破心防,取得雙方平衡點,順利簽約學校。

 

(2)探討增進產學合作機會:藉由校外學生實習管道,學校將增加與企業交流聯繫之機會,進而提升產學合作機會。吸取業界新知,適時掌握產業脈動:隨時了解業界現況,以利校方適時地修改教學方針提高教學效果,以期日後學習方向更具適域性。建立學校特色,提升學校在產業界的地位:培養符合企業需求的人才,而成為企業選用人才的主要選擇。

 

(3)老師指導學生專題製作融入產學合作分享經驗:畢業專題在選定主題上,以具有實務性或目前新興趨勢為主題,分享如何教授專題課程,開啟學生因應產業變遷的發展,檢整與選擇合適的產業專題研究,進而將專題製作融入產學合作學習規劃。

 

(4)「企業參訪活動」:老師帶學生參觀訪問企業藉由企業參訪活動,增進對企業營運概況之認識,並了解企業的發展特色與企業文化。提供本校學生與企業面對面直接交流與學習的機會。了解企業人才招募條件與需求,提供本校學生預作職能養成之參考。

2樓
超棒的文章

回應