LMS知識社群Login
光雕
by 陳鴻勝, 2014-09-01 11:18, Views(260)

雄鷄LED 轉進投影光雕市場


萬金教堂素樸的古牆,經過投影光雕之後,顯現出不同的圖像變化。圖/顏瑞田
萬金教堂素樸的古牆,經過投影光雕之後,顯現出不同的圖像變化。圖/顏瑞田

澳洲雪梨歌劇院耗資2億元,投資投影光雕表演,每年創造10億元的觀光收入,看好可創造5倍投資收益的市場,雄鷄公司決定放棄原本專攻的LED紅海市場,轉進投影光雕的藍海市場。

目 前已經成為南台灣企業和民眾口耳相傳的「萬金教堂燈光秀」,就是最典型的代表作。這場在聖誕節假期前,由雄鷄公司、和屏東縣政府結合南台灣交響樂團,現場 演奏的投影光雕秀,雄鷄公司董事長許銘嘉說,萬金聖母聖殿素樸、清一色的古牆,從12月中旬起開始,以教堂建築物為主體,在夜間進行投影光雕秀之後,古牆 畫面可說是千變萬化,入夜之後湧進的觀賞人潮,「已經多到數不清了」。

由於投影光雕技術的進入門檻相當高,「1分鐘的畫面,就是用高效能電腦進行24小時的運算」,因此,雄鷄在光的技術基礎之下,再選擇與澳洲一家科技專業大廠合作,共同進軍國內的投影光雕市場。

他說,投影光雕商業應用的範圍相當廣,包括獨特建築標的、房地產業推出的建案、百貨公司、大型購物中心、甚至是政府建築物,因此,未來在台灣的發展潛力非常大,當然,價格也不便宜,「從200萬元起跳,最高可以上億元」。

New Discussion