LMS知識社群部落格登入
位置: 城市生活美學 > 上課教材 > 教材
光影藝術節城中城 重現清代風華
by 陳鴻勝, 2016-06-16 16:08, 人氣(178)

光影藝術節城中城 重現清代風華

2016台中藝術節今年將以「城中城(Gateway Taichung)」為題,帶領大家重新探尋清代台灣省城風華,以光影藝術再現清代舊城門。(黃國峰攝)2016台中藝術節今年將以「城中城(Gateway Taichung)」為題,帶領大家重新探尋清代台灣省城風華,以光影藝術再現清代舊城門。(黃國峰攝)中國時報【林欣儀╱台中報導】

為期一個月「2016台中光影藝術節」18日將展開,以「城中城(Gateway Taichung)」為主題,將透過炫目的3D光雕秀與磅礡鼓藝,呈現清朝時期舊台中的景致風華。台中市文化局長王志誠15日強調,要藉此活動點燃今年底花都藝術節與2018花博的火苗。

「咚!咚!」王志誠帶領演出者有節奏的擊鼓,為第四屆光影藝術節揭幕。他表示,配合中區再生計畫,今年活動規畫於台中公園與中區街道舉辦,盼活化舊城區,屆時也將安排導覽,帶領民眾實地踏訪記憶中的巷弄。

文化局指出,台中在清朝時曾被規畫為台灣政治中心,但省城建到一半便停工,成為遺憾的歷史。光影藝術節邀榮獲日本MINATOPICA港光建築投影冠軍的澳門設計團隊,於7月15至17日每晚舉辦3D光雕表演,並將建構8座巨型投影城門。

本周六起至7月17日晚間,台中公園望月亭也將展出「舊城門裝置藝術展」,自由路與公園路口的北門原址也將設全台首座大型戶外數位互動裝置,周邊並有意象裝置藝術,呈現「舊大墩光影街區」的感受。

討論
編號標題回應最後發表
207942
0
發表討論