LMS知識社群部落格登入
位置: 城市生活美學 > 上課教材 > 教材
美學導論
by 陳鴻勝, 2016-08-19 10:21, 人氣(66)
引用自   http://web.nkuht.edu.tw/97project-2/preview.html


以一種摘要且歷史發展進程的方式, 簡要的討論分析美學。

探討美學的意義、範圍與本質,將生活中對美學的認知觀念給予釐清,對美學易混淆的想法做一比較分析,希望能對美學有更深刻討論。

美學研究的思考及推理方法,主要藉著哲學的思考方式及邏輯推理能力做一介紹,對美學的討論及研究的方法,提供觀點及意見。

美學的歷程之西方美學,針對西方美學,各時代的觀點與討論,以時間為序,讓同學暸解各派美學的摘要看法,有一歷史進程,且較廣的視野去看待美學。

審美態度及美術的形式,將在生活中有許多不同的審美態度及經驗,提出來以美學的觀點給予討論,也對藝術的構成形式做一簡介。

鮮活化的舉例及實証,以美學的觀點給予討論。
發表討論