LMS知識社群Login
Position: 城市生活美學 > Forums > Discussion
閱讀心得 ( 何謂生活美學)
1
雖然短短的幾個字,但是全部都寫出重點。
每個人想要過的生活模式都不一樣,但是每個人都想要是好的生活。
人因為美而活著,美學彰顯個人的品味和風格,每天睜開眼第一件事情就是照鏡子,
替自己打扮最好的模樣並且驕傲地出門。
希望自己好的模樣可以被讚許,不是自己有多想被發現,而是希望自己的模樣被認可。
這是女人在體驗生活的態度的模樣
如果人活得很沒趣,活得沒有品質,便失去了生命的意義,一個男人在踏出家門的前一刻,
會好好的把自己的儀容給弄整齊,為的就是可以較穩重的出門,
每個男人就像是蜜蜂一樣,尋尋覓覓任何一朵花,只為找到最好的花,
我們整理自己為的就是未來與人更好的相處,
這是男人生活的態度
不管是怎樣的人,都會去選擇給自己最好的模樣,不論是內在還是外在。
沒有人會願意做自己不想做的;所以會選擇自己想要的

審美態度及美術的形式,將在生活中有許多不同的審美態度及經驗

打開其中一段網址,看了內容發現這句話,跟我上面論訴的很相似,

我們審美的態度會因為外在環境的影響而改變,

最常被改變的就是非喜好顏色莫屬,

這段時間我喜歡黑色,下次我可能就愛上黃色了!

依照自己的心情被改變了,不為什麼,只因為我被世界影響了!

就像是我之前看到公視的誰來晚餐的節目,

有一位設計工作者從荷蘭留學回來,他發現荷蘭的街道是如此的整齊規劃,但是回到台灣的她非常地不習慣,台灣的街道如此的凌亂不堪,隨意地走在路上都覺得自己在逛3D立體的色紙,各種顏色都有。

於是她發現美的感覺要從小培養,於是乎他決定對台灣的小學生課本,徹底的改革,從外面的封面設計到內頁的文字編排,他想教育孩子

甚麼叫做美


Reply