LMS知識社群Login
Position: 城市生活美學 > Forums > Discussion
A383093 陳筱芸 心得3 ( 台灣市容醜爆的核心原因)
1
我看完後感同身受,但我覺得這深深跟教育的問題有很大的關係,從小就培養我們要對未來有所規劃有所準備,導致我們會為了某項目標,而忍著眼前所吃的苦,就為了更好的將來,但往往你卻不知道你在受苦的同時,你錯失了多少你此時此刻可以享有的簡單幸福。就好比說一個大人辛辛苦苦在年輕時拼命賺錢,說為了買房子給孩子住,到了中年也還是拼命賺錢,說是為了養老後用,但實際上當你真的到了養老時,你的體力與精力早已大不如從前了,根本無法完成你年輕時的夢想,存了那麼多錢之後進棺材也時一無所有。這就是現在台灣人很常有的通病,說是以備不時之需,也沒有錯,但往往在這之間,我們是否該更珍惜當下,因為歲月不會停,時間依然在走,年齡無法倒退,但錢再賺就有,也許這個想法在老一輩人的眼中,是及時行樂,但其實有時候你沒有這些衝動與想法,你永遠也不知道你可以過得多快樂,何嘗不讓自己過好一點,多為自己想一點,總是替著別人著想,總是預備著未來,何必呢?辛苦了一輩子,自己卻享受不到,不是就很可惜了嗎?所以偶爾在忙碌的城市裡,辛苦的我們是不是該偶爾讓自己停下腳步休息一回,對自己好一點不會有錯,而是讓自己更放鬆去過生活。
Reply