LMS知識社群Login
Position: 城市生活美學 > Forums > Discussion
1

書店與城市的未來想像 

在台中裡一個想到的就是誠品書店規模經濟大,書籍放方式比較偏為效率,簡潔有力。少了一種舊書的味道。 

個人書店慢慢地減少。經營無法下去。連玫瑰唱片也結束營業。 

時代慢慢轉變,書籍緩慢地沒有實體,手機成了萬能的便利商店 

那到底現在這樣的時代好不好? 

诶,我們減少了書籍所需要的成本只需要把知識放在網路上就可以觀看 

大家換了種方式閱讀書籍,知識還是流傳在這個世代,被埋沒只是方式。 

書店還是可以存在,只是可能部分電子化,一些繼續以紙張販售, 

人民購買書籍作為收藏加上閱讀,或是擁抱書籍入眠,成為生活中的一部份。 

看看展覽,去看文學館,或到道禾文藝館都是一種選擇。 

文學館簡 

台中文學館緊鄰第五市場,南北有綠川及劉川護饒,占地約2000坪,周邊規畫文化景觀公園,園區內有一顆台中珍貴老書,因歷史久遠,榕樹氣根誠林,形成特殊氣根郎穴景象。館舍樓地板面積約240坪,原為「日治時期警察宿舍」昭和7年完工,追朔至日治時期為台中州台中市末廣町四町目,為台中州台中市之轄管區域。民國98年登錄為歷史建築的只有樂群街48號的「台中州警察署長宿舍」,其建物為高等官舍,屬一層樓之「和洋折衷式」建築 

106/1/22 9:00~15:00民眾捐贈105/11~106/1發票五張,即可兌換DIY材料包一份

Attachments
Reply